喜报!我校12名师生在教育部港澳台办“以青春之志 筑强国之路”征文比赛中获奖

作者:张骞文 董珊  发布时间:2024-04-24  点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,激发港澳台青年学子的爱国奋进精神,进一步展示内地(大陆)高校港澳台学生群体精神风貌及近年来内地(大陆)高校培养港澳台学生的丰硕成果,教育部港澳台办举办了“‘以青春之志筑强国之路’港澳台学生主题征文活动”。

我校积极组织校内师生参加,在港澳台办、党委学生工作部、本科生院、研究生院和文学院等单位的宣传和组织下,我校港澳台生积极参与,共向主办方递交了46篇原创文章。近日,我校收到由教育部港澳台办寄来的奖状,我校心理学院港生周子尧、文学院港生冯婧同学等10位同学在征文比赛中获奖,其中一等奖2人,二等奖5人,三等奖3人。文学院崔宏博老师、心理学院温碧璇老师被评为一等奖指导老师,我校获优秀组织奖。

所有获奖作品被汇编成册,寄给获奖师生,他们同时还得到了由教育部港澳台办颁发的证书和奖金。

2024年教育部港澳台办将继续举办“同行新时代 共创新未来”港澳台生主题征文活动,预祝我校港澳台生再创佳绩。

教师奖项:

崔宏博老师

一等奖指导教师

温碧璇老师

一等奖指导教师

学生奖项:

征文题目

周子尧

《百川入海心相聚,青春扬》

冯婧

《青春有为,不负韶华》

林竣旸