澳门城市大学来访 共谋教育合作与发展

作者:高洁  发布时间:2023-11-30  点击数:

11月28日,澳门城市大学副校长叶桂平来访我校,并与副校长彭双阶座谈,商讨两校合作与交流。研究生院、政治与国际关系学院、港澳台事务办公室相关人员参加座谈。

会上,双方就人才培养、科学研究、文化交流等方面进行了深入探讨。双方一致认为,加强校际合作是推动教育发展的重要途径,也是服务国家战略需求的必要举措。两校将以此次访问为契机,全面推进多领域合作,在学生交换、教师交流、文化参访、师资互聘、研究生培养、科研合作等方面积极探索新路径和新机遇。同时,借助澳门与葡语国家联系的优势以及澳城大葡语国家研究院的平台,推动我校与葡语国家高校的合作交流。

访问期间,叶桂平受邀在政治与国际关系学院做学术讲座,参观了我校校史馆和教育大数据应用技术国家工程实验室展厅,对我校教育信息化、校园环境、教学设施等给予高度评价。

澳门城市大学(City University of Macau),是中国澳门地区的综合性大学,也是中国澳门四所开展“本、硕、博”全层次办学的综合性大学之一。大学前身为成立于1981年的东亚大学,是澳门开埠以来第一所中国人创办的正式大学。在粤港澳大湾区高等教育融合发展背景下,澳门城市大学致力于培养澳门和区域所需的应用型、实务型人才,持续为城市及社会发展提供智力支持。

彭双阶副校长会见叶桂平副校长

叶桂平副校长在“政国大讲堂”讲座

叶桂平副校长参观大数据展厅

(审读人:洪峰)