2022年春季学期港澳台姊妹校来校交换生欢送会成功举办

作者:  发布时间:2022-06-13  点击数:

(通讯员牟阳)6月10日中午,2022年春季学期港澳台姊妹校来校交换生欢送会在桂香园三楼紫荆厅举行。华中师范大学副校长彭双阶,港澳台事务办公室主任洪峰、副主任彭韬、项目主管董珊等老师,以及来自澳门大学、东海大学、东吴大学、东华大学、佛光大学、屏东大学、实践大学、金门大学和中国文化大学等9所港澳台姊妹校18位交换生参加了此次欢送会。

活动由董珊老师主持,来自台湾和澳门的学生代表分享交换心得。来自实践大学的赖彦臻同学表示,作为毕业生,能够在华师画下大学生涯的句点是非常浪漫美好的事情,感谢有机会能体会爱在华师的幸福;来自澳门大学的梁艺用“机遇”和“挑战”两个词语总结她的交换历程,来华师交换是很难得的机会,而各种课程又给她带来诸多挑战,她在良师益友的帮助下最终一步步攻克难关;来自中国文化大学的孙天逸分享越剧《柳毅传书》里的词“倾觞一尽酬知音,共此天涯长忆月明中”,还表示华师的那一抹华师绿和一缕桂子香都是今后的人生中所难以忘却的回忆。

听完同学们的交换感言后,彭双阶副校长做精彩发言。彭校长首先感谢了各位交换生同学来我校交换的深情厚谊,在疫情下,他们克服重重困难,甚至连过年都是离开亲人、在隔离中度过的,可谓是心诚志坚。彭校长肯定了交换生在华师交换期间的收获,一学期交换学习是非常宝贵的经历,感谢交换生对我校的信任及在疫情常态化各项管控措施下的支持和理解。在离别之际,彭校长寄语交换生,希望他们在交换结束后,彼此保持联系延续友情,希望交换生们返校后能够宣传母校华师,成为增进大陆与台湾、内地与港澳之间交流使者,增进相互间的了解与合作。

随后,彭校长为每位交换生赠送了华师纪念品,祝福大家考试顺利、返程一路顺风。

最后,全体参会人员在桂香园门口合影留念,欢送会在欢声笑语中圆满结束。