带你走进华师——港澳台来校交换生参观校史馆和图书馆活动

作者:  发布时间:2022-03-16  点击数:

(通讯员陈晓玲)为增进港澳台来校交换生对我校的了解,3月14日上午,港澳台办项目主管董珊老师带领交换生参观了华师校史馆和图书馆。

在华师校史馆中,同学们在讲解员的介绍下正式走近华师,了解了华师百廿年来的历史变迁、波澜壮阔的发展历程,从邓小平同志亲笔题写的校名、温家宝总理给首届公费师范生的回信中看到了历届国家领导人对我校的关心和对我校学子的殷切希望,从青年革命领袖恽代英、大别山师魂汪金权等杰出前辈的事迹中感受到华师的大爱精神,从近年来跨越式提升、建设综合性研究型高水平大学领略到华师发展的蓬勃动力。

告别校史馆后,同学们来到了华师图书馆。在图书馆四楼的多媒体培训室中,图书馆讲解员对本届港澳台来校交换生表示了诚挚的欢迎,并详细介绍图书馆的馆内布局、入馆及出馆流程、开馆时间、座位预约、电子资源获取方式等,帮助同学们快速掌握利用图书馆的学习资源。接着,同学们在讲解员老师带领下参观了古籍阅览室、华大文库、中文图书阅览室、和各具特色的自习空间。在参观过程中,同学们对馆内藏书表现出浓厚的兴趣,看到每个自习室都是座无虚席,大家被华师学子勤奋好学、只争朝夕的求学劲头打动,希望自己也能好好利用这一个学期的宝贵时间好好学习,对刚刚开始的华师生活充满期待。

通过本次校园参观,来校交换生们加深了对华师的了解,进一步适应了华师的校园生活,为交换期间美好的学习生活打下基础。

在文华公书林门口合影

参观图书馆