我校港澳台办参加系列活动,增进鄂港澳青年情谊

作者:  发布时间:2020-10-02  点击数:

近日,我校港澳台事务办公室积极参加系列鄂港澳交流活动,增进了与有关部门、港澳杰出青年、在汉师生的沟通和联系,促进了鄂港澳青年的相互信任和友谊。

9月19日,我校港澳台事务办公室项目主管刘方、李晨烨参加第五届湖北赴港新生行前说明会。活动由香港湖北社团总会与香港湖北青年会共同主办,湖北省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记陈昌宏、全国政协委员、湖北省政协常委、香港湖北社团总会会长谢俊明、香港特区政府驻武汉经贸办事处主任冯浩贤、湖北省政协港澳台侨和外事委员会副主任李双喜,共青团湖北省委副书记、湖北省青年联合会主席张澍,香港湖北社团总会副会长兼秘书长许菁、香港湖北青年会会长林昊等领导和嘉宾出席。作为湖北省最高规模、面向赴港新生的留学分享活动,本次活动在往届基础上采取了创新模式,线上同步斗鱼直播、微博直播等平台,活动现场邀请主要领导致辞以及相关嘉宾分享经验,为应届即将赴港学习、生活的湖北学子及有意赴港求学的学生们答疑解惑,提供了更好融入香港生活、学业和就业方面的建议与指导。

参加第五届湖北赴港新生行前说明会

问答环节

9月29日,港澳台事务办公室项目主管董珊参加香港特区政府驻武汉经贸办主任冯浩贤先生离任酒会暨候任主任郭伟勳先生欢迎酒会。作为香港政府在中部地区的官方代表,香港特区政府驻武汉经贸办主任冯浩贤致力于加强香港与中部省份的交流与联系,搭建对话和合作的平台。他表示,郭伟先生经验丰富,曾在多个政策局和部门工作,相信在他的带领下,香港与中部省份的交流将更加密切。

参加香港特区政府驻武汉经贸办酒会

10月1日晚,港澳台事务办公室项目主管刘方参加了澳鄂大专人士协会主办的华中澳生中秋佳节之月圆聚夜活动。湖北省侨联文化公益部副部长汪国平以及武汉大学、华中科技大学、华中师范大学的有关老师及澳门学生参加了此次活动。活动包含节目表演、有奖竞猜、抽奖环节等,学生们踊跃参与,现场气氛热烈,师生欢聚一堂共度中秋佳节,缓解了新入学在汉澳门学生的思乡之情,增进了澳鄂师生情谊。

参加2020华中澳生中秋佳节之月圆聚夜活动

我校港澳台事务办公室以此为契机,积极参加涉港澳学生、青年、社团各项活动,大大加强了我校与港澳各界的交流与联系,增进了与各有关部门之间的互信与合作,加深了鄂港澳青年之间的认识与了解。