香港小学教师专业考察交流团来访

作者:周雅雯  发布时间:2017-05-11  点击数:

(通讯员 周雅雯)5月11日,香港小学教师专业考察团座谈会在我校逸夫国际会议中心召开。校党委副书记覃红、香港教育局总专业发展主任周德荣及相关部门负责人出席。

覃红介绍了我校的历史以及发展现状,并阐述我校“一体两翼,建设高水平大学”的办学思路。他指出,完整的基础教育体系是支持华师不断发展的重要动力。覃红以华师附小为例,强调了基础教育的办学理念与国际化视野的重要性。

周德荣表示,小学教师要有使命感和责任感,“因为香港教育的未来在寄托在他们身上。” 他说道。周德荣指出只有将交流学习获得的感悟运用到教学实践中,才能真正提升香港小学教育的水平。

我校招生办公室相关负责人进行了香港地区招生政策宣讲,主要介绍了联合招生简章和免试招生简章两部分,简要讲解了报名时间、学费、奖学金、招收专业等相关事项。

社会学院2014级本科生叶诗朗作为香港学生代表,在发言中讲述了自己来到华师从不适应到积极融入的过程。他提到两地学生虽有思维方式、学习基础,生活习惯等差异,但都能互相帮助,共同进步。

座谈会结束后,我校政治与国际关系学院胡宗山教授作了题为《“一带一路”的战略与挑战》的讲座。

5月11日上午,交流团访问了华中师范大学附属小学。交流团分为三组分别听课,了解华师附小的课程特色与教学模式。下午,交流团参访了我校博物馆以及国家数字化信息工程中心。