校长杨宗凯率团访问台湾姊妹校

作者:时光  发布时间:2017-03-29  点击数:

(通讯员 时光)3月23至27日,校长杨宗凯应邀访问了台湾姊妹校铭传大学、台湾师范大学、台湾大学。

杨宗凯一行首访了铭传大学,参加了铭传大学举办的在铭传大学预见未来“两岸高等教育论坛”暨60周年校庆活动。杨宗凯在论坛上发表了题为“信息化视角下的未来教育”的主题演讲,介绍了华中师范大学信息化建设的理念和实践,畅想未来教育的蓝图。杨宗凯的演讲,引起了海峡两岸与会校长、专家们的广泛兴趣,现场会后进行了多次互动。

访问期间,杨宗凯会见了铭传大学校长李铨博士,并就课程共享、教育信息化合作开展了探讨。双方商定,共同建设若干在线优质课程,供两校学生选修。

铭传大学是以管理和传播为优势学科、并是台湾第一所在美国开办分校的知名大学,与我校有着多年友好合作关系。杨宗凯一行参加了铭传大学60周年校庆系列活动,与来自大陆的50多所高校一起,共同见证了这所知名大学的重要历史时刻。杨宗凯一行还参观了该校虚拟演播厅、VR研究中心、网络电视台和学生实习实训基地。

杨宗凯一行访问台湾师范大学,受到校长张国恩教授、副校长宋曜廷教授的热情接待。两位校长就建设优质在线课程、继续教育合作、教师及管理干部培训等多项议题展开深入交流,并达成了合作意向。

在台湾大学,杨宗凯会见了台湾大学校长杨泮池教授,听取了国际处处长张淑英对台大历史的详细介绍。杨宗凯还会见了台大电机资讯学院院长陈铭宪教授,就如何利用大陆海量的教育大数据开展合作进行了深入交流。

港澳台办、新闻传播学院负责人陪同访问,看望我校在台交换生,并就学生交换、研究合作、教师互访等事项,和三所大学相关院所负责人进行了具体商议。